Gebackene Aubergine ist ein leckerer und außergewöhnlicher Snack, der wunderbar zu Reis schmeckt oder als Abendbrotbeilage dient. Einen warmen, kleinen Snack kann man bei den kalten Temperaturen besonders gut vertragen. Wenn es dann noch Gemüse oder Obst ist, ist es genau das Richtige.
Zunächst die Aubergine vom Strunk befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten das entstandene Wasser mit einem Tuch abtropfen, so hat die Aubergine weniger Bitterstoffe.
Als nächstes reichlich Olivenöl auf die Auberginenscheiben träufeln, die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 170 Grad 30 Minuten backen. Wenn die Auberginen aus dem Ofen kommen, mit Frisckäse bestreichen, die Granatapfelkerne und den Schnittlauch darübergeben und nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Dass wir Grünkohl-Fans sind, brauchen wir spätestens jetzt nicht mehr zu erklären. Denn wir haben wieder ein neues Rezept mit dem tollen Wintergemüse für euch! Klassischer Grünkohl mit Mettwurst ist zwar auch lecker, aber Annalena und Johanna von HeyFoodsister haben sich für uns etwas ganz neues überlegt. Wie wäre es denn mal mit einem Grünkohl-Süßkartoffel-Eintopf mit Curry?
Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG