Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Garnelenpfanne

mit knackigem grünem Spargel
Rezept Garnelenpfanne mit grünem Spargel

Diesmal haben wir ein schnelles und sehr einfaches Rezept für dich, das sich besonders gut für die Feierabendküche eignet. Knackiger Spargel, Garnelen und eine süßscharfe Soße schmecken richtig lecker!

Zutaten:

für zwei Portionen:
  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Riesengarnelen
  • 3 EL Sojasoße
  • 10 EL Sweet Chilli Soße
  • Saft einer Limette
  • 1 kleine rote Chilischote
  • neutrales Öl
  • 2 EL Sesam
  • optional: 2 EL Fischsoße

Zubereitung des Kuchens:

Zunächst den Spargel waschen und halbieren, die Garnelen waschen und trocknen, die Chilischote entkernen und fein hacken und die Limette auspressen. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für zwei Minuten darin anbraten. Nun Garnelen und Chili dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten braten. Soßen und den Limettensaft unterrühren und den Sesam über das Gericht streuen.

Falls du eine Beilage zu der Garnelenpfanne servieren möchtest, empfehlen wir Basmatireis oder Glasnudeln.

Ähnliche Beiträge

  • Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

    Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr wunderbare Kohlsorten, die wir voll auskosten wollen. Wie wäre es diesmal mit Blumenkohl? Wir haben ihn einmal als Pizza zubereitet und einmal mit einer asiatischen Marinade gebacken.

  • Cheesy Rosenkohl

    Die Foodistas haben uns erneut ein Rezept vom Feinsten zusammengestellt und das diesmal mit Rosenkohl. Beim Thema Rosenkohl scheiden sich bekanntlich ja die Geister. Doch mit diesem superleichten Rezept können wir vielleicht noch den ein oder anderen im „Team Rosenkohl“ willkommen heißen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG