Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Garnelenpfanne

mit knackigem grünem Spargel
Rezept Garnelenpfanne mit grünem Spargel

Diesmal haben wir ein schnelles und sehr einfaches Rezept für dich, das sich besonders gut für die Feierabendküche eignet. Knackiger Spargel, Garnelen und eine süßscharfe Soße schmecken richtig lecker!

Zutaten:

für zwei Portionen:
  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Riesengarnelen
  • 3 EL Sojasoße
  • 10 EL Sweet Chilli Soße
  • Saft einer Limette
  • 1 kleine rote Chilischote
  • neutrales Öl
  • 2 EL Sesam
  • optional: 2 EL Fischsoße

Zubereitung des Kuchens:

Zunächst den Spargel waschen und halbieren, die Garnelen waschen und trocknen, die Chilischote entkernen und fein hacken und die Limette auspressen. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für zwei Minuten darin anbraten. Nun Garnelen und Chili dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten braten. Soßen und den Limettensaft unterrühren und den Sesam über das Gericht streuen.

Falls du eine Beilage zu der Garnelenpfanne servieren möchtest, empfehlen wir Basmatireis oder Glasnudeln.

Ähnliche Beiträge

  • Pfirsich Naked Cake

    Unser Kuchen des Monats Juli ist dieser fruchtige Pfirsich Naked Cake. So kann man den Sommer richtig genießen und so bekommt jeder Anlass etwas Besonderes!

  • Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

    Die Obstauswahl im Sommer lädt dazu ein sie in allen Formen zu genießen. Damit wir bestens auf die Aprikosen-Saison vorbereitet sind, haben sich Annalena und Johanna wieder etwas Leckeres ausgedacht. Wie wäre es mit einer Aprikosen-Schmand-Tarte mit Lavendel.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG