Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Garnelenpfanne

mit knackigem grünem Spargel
Rezept Garnelenpfanne mit grünem Spargel

Diesmal haben wir ein schnelles und sehr einfaches Rezept für dich, das sich besonders gut für die Feierabendküche eignet. Knackiger Spargel, Garnelen und eine süßscharfe Soße schmecken richtig lecker!

Zutaten:

für zwei Portionen:
  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Riesengarnelen
  • 3 EL Sojasoße
  • 10 EL Sweet Chilli Soße
  • Saft einer Limette
  • 1 kleine rote Chilischote
  • neutrales Öl
  • 2 EL Sesam
  • optional: 2 EL Fischsoße

Zubereitung des Kuchens:

Zunächst den Spargel waschen und halbieren, die Garnelen waschen und trocknen, die Chilischote entkernen und fein hacken und die Limette auspressen. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für zwei Minuten darin anbraten. Nun Garnelen und Chili dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten braten. Soßen und den Limettensaft unterrühren und den Sesam über das Gericht streuen.

Falls du eine Beilage zu der Garnelenpfanne servieren möchtest, empfehlen wir Basmatireis oder Glasnudeln.

Ähnliche Beiträge

  • Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

    Wer liebt sie noch so sehr? Die Erdbeer-Saison ist im vollen Gange und deswegen gibt es bei uns passend zur Jahreszeit wahnsinnig leckere Rezepte. Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister haben sich es nicht nehmen lassen, uns eine tolle Erdbeer-Panna Cotta-Tarte zu zaubern.

  • Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

    Weil Mama eben die Beste ist und deswegen nur das Beste verdient, haben die Foodistas zwei Ideen für euren Muttertags-Brunch entwickelt. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Erdbeer-Scones oder süßen French Toast? Hier gibt es direkt die Rezepte für euch.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG