Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Frischkäseschnittchen mit Gurken und Lachs

Das aktuell angesagte & gesunde Fingerfood!
Frischkäseschnittchen mit Gurken und Lachs

Schnittchen machen liegt immer im Trend. Schon zu Großmutters Zeiten kamen die Klassiker, meist als Abendbrot, zum Einsatz. Aber auch für Gäste bereitete man gerne einen Teller voller Schnittchen. Sie können also mit Fug und Recht als das beliebteste Fingerfood der Deutschen bezeichnet werden.

Ihr Vorteil: Sie sind nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken auch noch köstlich. Etwas kleines und feines eben. Findet ihr nicht auch? Das Rezept für gesunde Frischkäseschnittchen von Berit von Marmeladekisses zeigt, wie ihr im Handumdrehen ein kleines Abendessen aus diesen Canapés zaubert. Für euch selbst oder wenn liebe Freunde mal wieder ganz spontan zu Besuch kommen.

Zutaten für Schnittchen mit Frischkäse:

  • Brot nach Wahl
  • Frischkäse
  • Eier
  • Dill
  • Wildlachs
  • Kapern
  • Schlangengurke

Zubereitung – so könnt ihr gesunde Schnittchen machen

Zunächst die gewünschte Menge an Brotscheiben abschneiden und auf die bevorzugte Größe für Schnittchen bringen. Diese dann mit dem Frischkäse bestreichen. Je nach Geschmack die Canapés belegen: Dabei könnt ihr Gurkenscheiben, Lachs, Eier, Kapern und Dill frei kombinieren und so ein vielfältiges Schnittchen Angebot zusammenstellen, das auch optisch was hermacht.

Übrigens sind bei Canapé Rezepten der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ein paar frische Gemüse Zutaten wie Gurke, Tomate und Co. hat man ja immer im Haus und kann diese mit Käse und Wurst vielseitig kombinieren. Guten Appetit!

Ähnliche Beiträge

  • Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

    Dass wir Grünkohl-Fans sind, brauchen wir spätestens jetzt nicht mehr zu erklären. Denn wir haben wieder ein neues Rezept mit dem tollen Wintergemüse für euch! Klassischer Grünkohl mit Mettwurst ist zwar auch lecker, aber Annalena und Johanna von HeyFoodsister haben sich für uns etwas ganz neues überlegt. Wie wäre es denn mal mit einem Grünkohl-Süßkartoffel-Eintopf mit Curry?

  • Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

    Kumpir ist ein typisches Streetfood aus der Türkei. Dabei wird eine Backkartoffel geöffnet, das Innere mit Butter und Käse gemischt, wieder in die Kartoffel gefüllt und dann frei nach Geschmack mit frischen Zutaten belegt.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG