Zubereitung der Süßkartoffelsuppe:
Das Kokosöl in einem Topf zerlassen. Die Schalotte häuten, in feine Würfel schneiden und für einige Minuten im Kokosöl anschwitzen. Den Ingwer sowie den Kurkuma schälen und fein reiben. Beim Kurkuma solltet ihr am besten Handschuhe tragen, da dieser die Hände einfärbt. Beides ebenfalls in den Topf geben und anschwitzen.
Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden, ebenfalls in den Topf geben, leicht anschwitzen und dann mit dem Gemüsefond und etwas Wasser (ca. 100 ml) ablöschen. Für 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Buchweizen zusammen mit dem Agavendicksaft in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann den Sumach dazugeben und als Garnitur vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Nun den Orangensaft zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann vor dem Servieren noch etwas Hafermilch aufschäumen und diese über die Suppe geben.