Fluffige Pancakes

ohne Zucker
Fluffige Pancakes ohne Zucker

Diese Pancakes kommen komplett ohne Zucker aus, sie schmecken hervorragend zum Frühstück oder als „Kuchenersatz“ am Nachmittag. Dank der Vanille und der Haferflocken sind die Pancakes richtig aromatisch und lecker.

Zutaten für fluffige Pancakes:

  • 160 g Mehl
  • 40 g Haferflocken
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • Kokosöl
  • Topping nach Wahl (z.B. Beeren)

Zubereitung:

Zuerst Mehl, Haferflocken, Backpulver, Milch und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel mischen. Dann die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb zu der Mehlmischung geben und unterrühren. Nun das steife Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Pancakes backen, bis sie goldbraun sind.

Ähnliche Beiträge

  • Feldsalat-Eintopf

    Feldsalat muss nicht immer zu einem Rohkostsalat verarbeitet werden. Zusammen mit unserem Partner "Einfach Hausgemacht" haben wir einen leckeren warmen Feldsalat-Eintopf für euch.

  • Gnocchi-Pfanne mit Mangold

    Bunt, bunter, Mangold. Heute haben wir zusammen mit Felix Kochbook ein echtes Soulfood für euch: Wir zaubern eine köstliche Mangold-Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Sauce.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG