Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Fenchelsalat mit Steakstreifen

Food Pairing auf besondere Art
Rezept für Stachelbeer-Chutney mit Hähnchenkeulen

Wusstest ihr, dass in Fenchel doppelt so viel Vitamin C steckt wie in Orangen? Darüber hinaus enthält Fenchel Folsäure, Magnesium, Eisen und Kalium. In diesem Gericht haben wir den besonderen Geschmack des Fenchels mit süßen Trauben, würzigem Parmesan und frischer Minze kombiniert, sehr lecker!

Zutaten für den Fenchelsalat

für 4 Personen:
  • 2 Fenchel
  • 2 Handvoll Weintrauben
  • 4 Handvoll grüner Salat
  • 2 Steaks (ca. 450 g)
  • 100 g Parmesan
  • 4 Stiele Minze
  • Olivenöl
  • Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • Saft einer Zitrone oder 3 EL Essig

Zubereitung

des Salats:

Zuerst den grünen Salat waschen, zupfen und trocknen und den Fenchel waschen und fein reiben. Die Weintrauben ebenfalls waschen und trocknen, dann die Zutaten beiseitestellen.

Für das Dressing Olivenöl, Honig, gepresste Knoblauchzehe und Zitronensaft mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Nun den Parmesan und die Minze hacken. Das Steak in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne je nach Geschmack braten. Den Salat und den Fenchel auf Tellern arrangieren und die Steakstreifen, den Parmesan, die Minze und die Trauben darüber geben. Zum Schluss das Dressing auf dem Salat verteilen.

Ähnliche Beiträge

  • Eingemachte Mirabellen vs. Mirabellen Frangipane Tarte

    Manchmal würden wir am liebsten den Geschmack des Sommers in den letzten Spätsommertagen konservieren. Wie das geht, verrät uns Jenni von „Monsieur Muffin“, denn sie hat einen echten Klassiker für uns: eingelegte Mirabellen. Die „gelben Zwetschgen“ sind als Unterart der Pflaume bekannt. Saftig eingelegt eignen sie sich perfekt für Obstsalat, Joghurt oder eben für Kuchen. Dazu passend hat Jenni von „Monsieur Muffin“ den Früchteklassiker modern interpretiert und hat eine saftige Mirabellen Frangipane Tarte gezaubert.

  • Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

    Auch diesen Monat hat uns Felix von Felix Kochbook ein Rezept vom Grill zubereitet – nämlich eine Gyrostasche mit gebratenem Gemüse. Der wohl berühmteste Kebap Laden in Deutschland ist damit bekannt geworden und auch verschiedene Fast Food-Ketten nutzen diese leckere Kombination für ihre Gyrostaschen. Wer eine Rotisserie besitzt, sollte diese nutzen, um auch das richtige „Gyrosfeeling“ zu bekommen. Das Rezept kann aber auch mit einer Pfanne am Herd umgesetzt werden.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG