Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Feldsalat

mit Chicorée und Grapefruit
Feldsalat mit Chicorée und Grapefruit

Feldsalat bekommt man in Deutschland von Oktober bis März frisch vom Feld. Außerdem hat er den höchsten Eisengehalt alle Gemüsesorten und ist, mit einer großen Portion Vitamin C dazu, ein richtiges Kraftpaket.

Zutaten:

für ca. 4 Personen:
  • 150 g Feldsalat
  • 500 g Chicorée
  • 2 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zehe Koblauch
  • Saft einer Orange
  • 3 Zweige Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung des Feldsalats:

Den Feldsalat waschen und trocknen. Dann den Chicorée in dünne Ringe schneiden und mit dem Feldsalat vermischen. Die Orange und die Grapefruit schälen und in Filets schneiden.

Für das Dressing Joghurt, Olivenöl und Orangensaft verrühren und mit dem gehackten Knoblauch, dem Basilikum und Salz & Pfeffer würzen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Ähnliche Beiträge

  • Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

    Dass wir Grünkohl-Fans sind, brauchen wir spätestens jetzt nicht mehr zu erklären. Denn wir haben wieder ein neues Rezept mit dem tollen Wintergemüse für euch! Klassischer Grünkohl mit Mettwurst ist zwar auch lecker, aber Annalena und Johanna von HeyFoodsister haben sich für uns etwas ganz neues überlegt. Wie wäre es denn mal mit einem Grünkohl-Süßkartoffel-Eintopf mit Curry?

  • Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

    Warm und bunt darf es auch bei diesem Rezept sein. Eine einfach hausgemachte Suppe mit Rote Bete und Orange hilft uns durch die tristen Wintertage.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG