Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Feldsalat

mit Chicorée und Grapefruit
Feldsalat mit Chicorée und Grapefruit

Feldsalat bekommt man in Deutschland von Oktober bis März frisch vom Feld. Außerdem hat er den höchsten Eisengehalt alle Gemüsesorten und ist, mit einer großen Portion Vitamin C dazu, ein richtiges Kraftpaket.

Zutaten:

für ca. 4 Personen:
  • 150 g Feldsalat
  • 500 g Chicorée
  • 2 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zehe Koblauch
  • Saft einer Orange
  • 3 Zweige Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung des Feldsalats:

Den Feldsalat waschen und trocknen. Dann den Chicorée in dünne Ringe schneiden und mit dem Feldsalat vermischen. Die Orange und die Grapefruit schälen und in Filets schneiden.

Für das Dressing Joghurt, Olivenöl und Orangensaft verrühren und mit dem gehackten Knoblauch, dem Basilikum und Salz & Pfeffer würzen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Ähnliche Beiträge

  • Deine Einkaufsliste für nächste Woche

    Euch fällt es schwer im Alltag neue Rezepte auszuprobieren und die Frage "Was esse ich heute?" begleitet euch ständig? Dann seid ihr bei unserem Wochenplan genau richtig. Hier haben wir euch für eine ganze Woche Rezepte zusammengestellt, die ganz einfach und schnell zubereitet sind. Und damit es noch einfacher für euch wird: könnt ihr euch die passende Einkaufsliste direkt runterladen und müsst nichts mehr aufschreiben.

  • Johannisbeer Brownie Cheesecake Bites

    Brownies oder Cheesecake? Die schweren Stunden des Haderns, welche der liebsten Naschereien man nun backen sollte, sind jetzt vorbei. Denn die Foodistas haben ihren Brownie Cheesecake Bites noch eine Krone aufgesetzt und zwar mit Johannisbeeren.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG