Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Feldsalat

mit Chicorée und Grapefruit
Feldsalat mit Chicorée und Grapefruit

Feldsalat bekommt man in Deutschland von Oktober bis März frisch vom Feld. Außerdem hat er den höchsten Eisengehalt alle Gemüsesorten und ist, mit einer großen Portion Vitamin C dazu, ein richtiges Kraftpaket.

Zutaten:

für ca. 4 Personen:
  • 150 g Feldsalat
  • 500 g Chicorée
  • 2 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zehe Koblauch
  • Saft einer Orange
  • 3 Zweige Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung des Feldsalats:

Den Feldsalat waschen und trocknen. Dann den Chicorée in dünne Ringe schneiden und mit dem Feldsalat vermischen. Die Orange und die Grapefruit schälen und in Filets schneiden.

Für das Dressing Joghurt, Olivenöl und Orangensaft verrühren und mit dem gehackten Knoblauch, dem Basilikum und Salz & Pfeffer würzen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Ähnliche Beiträge

  • Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen

    Kuchen geht wirklich immer. Diesen fruchtig-frischen Zitronenkuchen mit einem besonderen Twist haben Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister für uns kreiert. Der Mohn verleiht dem Kuchen einen besonderen Crunch und präsentiert den Klassiker in einem neuen Gewand.

  • Herzhaftes & Süßes im Veganuary

    Passend zum Veganuary haben wir zwei leckere Rezepte für euch vorbereitet. Es wird feurig scharf, crunchy und süß.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG