Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Chili

mit Bier & Schokolade
Chili mit Bier & Schokolade

Mexikanisches Essen und kühles Bier gehören für uns einfach zusammen. Heute haben wir ein tolles Rezept für mexikanisches Chili mit Bier und dunkler Schokolade – ob mit Fleisch oder ohne, dabei würden selbst die alten Azteken schwach werden!

Zutaten:

für 4 Portionen:
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Pils
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Riegel Zartbitterschokolade
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Crème Fraîche

Zubereitung des Biercockatils:

Die Zwiebel hacken und in Olivenöl zusammen mit dem Hackfleisch einige Minuten scharf anbraten. Mit dem Pils und stückigen Tomaten ablöschen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nun den Mais und die Bohnen dazugeben und gut umrühren. Zum Schluss das Tomatenmark und die Schokolade in das Chili rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Creme Fraîche und Thymian dekorieren.

Vegetarisch: Für eine fleischlose Variante das Hack einfach durch Linsen ersetzen.

Ähnliche Beiträge

  • Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat

    Wir servieren euch heute diese leckeren frittierten Schwarzwurzeln. Dazu gibt es einen knackigen Wintersalat. Unser Partner Einfach Hausgemacht hat diese leckere Kombination kreiert.

  • Wintersalat mit Semmelecken

    Heute gibt es einen leckeren Wintersalat. Unsere Partner von "Einfach Hausgemacht" haben diesen leckeren Salat mit knusprigen Semmelecken gezaubert.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG