Chili

mit Bier & Schokolade
Chili mit Bier & Schokolade

Mexikanisches Essen und kühles Bier gehören für uns einfach zusammen. Heute haben wir ein tolles Rezept für mexikanisches Chili mit Bier und dunkler Schokolade – ob mit Fleisch oder ohne, dabei würden selbst die alten Azteken schwach werden!

Zutaten:

für 4 Portionen:
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Pils
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Riegel Zartbitterschokolade
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Crème Fraîche

Zubereitung des Biercockatils:

Die Zwiebel hacken und in Olivenöl zusammen mit dem Hackfleisch einige Minuten scharf anbraten. Mit dem Pils und stückigen Tomaten ablöschen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nun den Mais und die Bohnen dazugeben und gut umrühren. Zum Schluss das Tomatenmark und die Schokolade in das Chili rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Creme Fraîche und Thymian dekorieren.

Vegetarisch: Für eine fleischlose Variante das Hack einfach durch Linsen ersetzen.

Ähnliche Beiträge

  • Rotkohlquiche

    Rotkohl gehört im Herbst und Winter definitiv auf unseren Speiseplan. Unsere Partner von "Einfach Hausgemacht" sehen das genauso und haben diese leckere Rotkohlquiche kreiert.

  • Apfelküchle

    Diese leckeren Apfelküchle von Hey Foodsister solltet ihr euch nicht entgehen lassen. Die kleinen Leckereien sind nicht nur im Handumdrehen fertig gebacken, sondern schmecken auch noch super lecker.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG