Zubereitung:
Zunächst einen Topf mit gesalzenem Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die unteren 3-5 cm der Stangen schälen. Den Spargel anschließend ins kochende Wasser geben und für etwa 3 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die einzelnen Stangen mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.
Die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erwärmen. Die Burger Buns halbieren und die Schnittflächen mit etwas Butter bestreichen. Eine Pfanne erhitzen, die Bunhälften darin kurz anbraten und anschließend auf zwei Tellern verteilen.
Nun den Spargel in der Pfanne rundherum anbraten, bis der Bacon knusprig ist. Nun die beiden Burgerpatties in die Pfanne geben und von beiden Seite etwa drei Minuten anbraten.
Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden. Die Schnittflächen der Buns mit Mayonnaise bestreichen, darauf etwas Rucola geben. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Nun das Patty auf den Burger legen, bevor er mit Spargel belegt und mit etwas Sauce Hollandaise übergossen wird. Den Burger mit der oberen Bunhälfte abschließen und genießen!
Tipp: Dazu passen Kartoffeln in jeglichen Varianten, z.B. als Wedges.