Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Brotsalat

mit weißem & grünem Spargel
Rezept türkischer Bulgursalat

Meist wird entweder weißer oder grüner Spargel serviert. In diesem Salat haben wir beide Sorten miteinander kombiniert, sehr lecker!

Zutaten:

für 4 Portionen:
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 3 Scheiben Graubrot oder Ciabatta
  • 100 g Parmesan
  • 250 g Cherrytomaten
  • 20 Blätter Basilikum
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung des Salats:

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen, Spargelstangen von ihren Enden befreien und dritteln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den weißen Spargel darin 3 Minuten scharf anbraten, grünen Spargel dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 4 Minuten anbraten. Tomaten waschen und halbieren und Parmesan in grobe Stücke schneiden. Spargel, Tomaten und Parmesan in eine Schüssel geben. Das Brot mit der Knoblauchzehe einreiben, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in der Pfanne anbraten. Nun Brot, Basilikum und Parmesan unter den Salat mischen. Für das Dressing Essig, Zucker und Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

Ähnliche Beiträge

  • Zero Waste mit Radieschen

    Nicht nur das Radieschen selbst, sondern auch seine Blätter können zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Um zu verdeutlichen, wie einfach das geht, haben wir zusammen mit Felix Kochbook zwei schnelle Rezepte entwickelt, die zu jedem Anlass passen.

  • Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren und Minze

    Fruchtig, spritzig, lecker! Diese leckere Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren von "Deutsches Obst und Gemüse" ist der perfekte Drink für die Gartenparty.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG