Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Brotsalat

mit weißem & grünem Spargel
Rezept türkischer Bulgursalat

Meist wird entweder weißer oder grüner Spargel serviert. In diesem Salat haben wir beide Sorten miteinander kombiniert, sehr lecker!

Zutaten:

für 4 Portionen:
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 3 Scheiben Graubrot oder Ciabatta
  • 100 g Parmesan
  • 250 g Cherrytomaten
  • 20 Blätter Basilikum
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung des Salats:

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen, Spargelstangen von ihren Enden befreien und dritteln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den weißen Spargel darin 3 Minuten scharf anbraten, grünen Spargel dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 4 Minuten anbraten. Tomaten waschen und halbieren und Parmesan in grobe Stücke schneiden. Spargel, Tomaten und Parmesan in eine Schüssel geben. Das Brot mit der Knoblauchzehe einreiben, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in der Pfanne anbraten. Nun Brot, Basilikum und Parmesan unter den Salat mischen. Für das Dressing Essig, Zucker und Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

Ähnliche Beiträge

  • Pfirsich Naked Cake

    Unser Kuchen des Monats Juli ist dieser fruchtige Pfirsich Naked Cake. So kann man den Sommer richtig genießen und so bekommt jeder Anlass etwas Besonderes!

  • Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

    Die Obstauswahl im Sommer lädt dazu ein sie in allen Formen zu genießen. Damit wir bestens auf die Aprikosen-Saison vorbereitet sind, haben sich Annalena und Johanna wieder etwas Leckeres ausgedacht. Wie wäre es mit einer Aprikosen-Schmand-Tarte mit Lavendel.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG