Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Brotsalat

mit weißem & grünem Spargel
Rezept türkischer Bulgursalat

Meist wird entweder weißer oder grüner Spargel serviert. In diesem Salat haben wir beide Sorten miteinander kombiniert, sehr lecker!

Zutaten:

für 4 Portionen:
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 3 Scheiben Graubrot oder Ciabatta
  • 100 g Parmesan
  • 250 g Cherrytomaten
  • 20 Blätter Basilikum
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung des Salats:

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen, Spargelstangen von ihren Enden befreien und dritteln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den weißen Spargel darin 3 Minuten scharf anbraten, grünen Spargel dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 4 Minuten anbraten. Tomaten waschen und halbieren und Parmesan in grobe Stücke schneiden. Spargel, Tomaten und Parmesan in eine Schüssel geben. Das Brot mit der Knoblauchzehe einreiben, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in der Pfanne anbraten. Nun Brot, Basilikum und Parmesan unter den Salat mischen. Für das Dressing Essig, Zucker und Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

Ähnliche Beiträge

  • Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

    Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr wunderbare Kohlsorten, die wir voll auskosten wollen. Wie wäre es diesmal mit Blumenkohl? Wir haben ihn einmal als Pizza zubereitet und einmal mit einer asiatischen Marinade gebacken.

  • Cheesy Rosenkohl

    Die Foodistas haben uns erneut ein Rezept vom Feinsten zusammengestellt und das diesmal mit Rosenkohl. Beim Thema Rosenkohl scheiden sich bekanntlich ja die Geister. Doch mit diesem superleichten Rezept können wir vielleicht noch den ein oder anderen im „Team Rosenkohl“ willkommen heißen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG