Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Bohnenpesto

mit Basilikum und Zitrone
Bohnenpesto mit Basilikum und Zitrone

Wir finden Pesto unheimlich lecker und lieben sämtliche Varianten davon. Heute haben wir ein leichtes, frisches Pesto aus weißen Bohnen für euch. Weiße Bohnen sind ein guter Proteinlieferant und in dem Pesto kann man sie auch gut für Kinder „verstecken“.

Zutaten für das Bohnenpesto

für ca. 4 Personen:
  • 350 g Vollkornspaghetti
  • 250 g weiße Bohnen
  • 5 Stängel Basilikum
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Walnüsse
  • 2 Zucchini
  • Olivenöl 
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Dann die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Pesto weiße Bohnen, Basilikum, Zitronensaft, Nüsse, 3 EL Olivenöl und 5 EL Nudelwasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Pesto und den Zucchinischeiben vermischen.

Tipp: Das Pesto gelingt auch ohne Nüsse, falls AllergikerInnen mitessen.

Ähnliche Beiträge

  • Der Frühling kann kommen

    Damit das Abendbrot besonders gut schmeckt, haben die Foodistas sich zwei Brotaufstriche für uns überlegt, die wir nicht mehr missen möchten.

  • Köstliche Rezepte zu Ostern

    An Ostern freuen wir uns nicht nur über versteckte Süßigkeiten, sondern auch über all das Gemüse, das so langsam wieder aus dem heimischen Anbau verfügbar ist. Das wollen wir natürlich nutzen und machen zu unserem Osterbrunch Spargel-Crostini und Scotch Eggs.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG