Bohnenpesto

mit Basilikum und Zitrone
Bohnenpesto mit Basilikum und Zitrone

Wir finden Pesto unheimlich lecker und lieben sämtliche Varianten davon. Heute haben wir ein leichtes, frisches Pesto aus weißen Bohnen für euch. Weiße Bohnen sind ein guter Proteinlieferant und in dem Pesto kann man sie auch gut für Kinder „verstecken“.

Zutaten für das Bohnenpesto

für ca. 4 Personen:
  • 350 g Vollkornspaghetti
  • 250 g weiße Bohnen
  • 5 Stängel Basilikum
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Walnüsse
  • 2 Zucchini
  • Olivenöl 
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Dann die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Pesto weiße Bohnen, Basilikum, Zitronensaft, Nüsse, 3 EL Olivenöl und 5 EL Nudelwasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Pesto und den Zucchinischeiben vermischen.

Tipp: Das Pesto gelingt auch ohne Nüsse, falls AllergikerInnen mitessen.

Ähnliche Beiträge

  • Spekulatius-Käsesahne-Törtchen

    Unser letzter Kuchen des Monats in diesem Jahr steht an und was passt besser zum Dezember und der Adventszeit, als fruchtige Clementinen und der Duft von Spekulatius? Die liebe Jenni von Monsieur Muffin hatte da direkt die passende Idee.

  • Orangenmousse ohne Gelatine

    Ihr seid schon auf der Suche nach leckeren Dessert-Ideen für Weihnachten? Dann empfehlen wir euch die köstliche Orangenmousse von Hey Foodsister!

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2023 - eine Initiative der Landgard eG