Zubereitung:
Als Vorbereitung zunächst die Frühlingszwiebeln sowie die Shiitakepilze waschen und ganz fein schneiden. Die Pilze für einige Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl und einer Prise Salz anbraten. In der Zwischenzeit die Garnelen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen. In einer kleinen Schale ein Ei mit ein wenig Salz verrühren. Das Reispapierblatt in die heiße Pfanne legen und sofort das verrührte Ei mit einem Esslöffel darauf verteilen.
Die Frühlingszwiebeln, Shiitakepilze und die Garnelen auf dem Ei verteilen und so lange garen, bis das Ei gestockt ist. Die Chili Mayo und die Sweet Chili Sauce darüber verteilen, Reispapier in der Mitte zusammenklappen und braten, bis die vietnamesische Pizza von beiden Seiten schön knusprig ist.
Nun die Banh trang nuong am besten in ein Stück Backpapier gewickelt auf die Hand nehmen – und genießen!
Ein Tipp von unserem Koch Philipp: Dazu passt ein kühler Rosé perfekt.