Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Aprikosen-Möhren-Marmelade

Nicht nur farblich eine harmonische Kombi!
Grünkohl Salat mit Joghurt

Möhren auf dem Frühstückstisch? Wir sagen: aber sicher! Zusammen mit fruchtigen Aprikosen bringen die orangen Rüben leckere Süße aufs Brot.

Zutaten für Aprikosen-Möhren-Marmelade

  • 750 g Aprikosen
  • 250 g Möhren
  • 250 g Gelierzucker
  • Gläser mit Deckel

Zubereitung der Marmelade

Die Möhren schälen und raspeln. Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und dann mit einem Messer die Haut abziehen. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

Nun die Möhren, die Aprikosen & den Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Marmelade heiß in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Ähnliche Beiträge

  • Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

    Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr wunderbare Kohlsorten, die wir voll auskosten wollen. Wie wäre es diesmal mit Blumenkohl? Wir haben ihn einmal als Pizza zubereitet und einmal mit einer asiatischen Marinade gebacken.

  • Buddha Bowl mit Lollo Rosso

    Der Herbst fegt uns nicht nur die schönsten Farben in die Natur, sondern diesmal auch auf den Teller. Diese wunderbare Herbst-Bowl mit Lollo Rosso haben uns Annalena & Johanna vom Foodblog „HeyFoodsister“ zusammengestellt und wir sind begeistert. So kann man sich den Herbst noch schöner machen.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2021 - eine Initiative der Landgard eG