Apfelküchle

Kuchen des Monats November 2023

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Im November haben wir nicht nur einen Kuchen, sondern direkt viele kleine „Küchle des Monats“ für euch. Diese leckeren Apfelküchle von Hey Foodsister solltet ihr euch nicht entgehen lassen. Diese kleinen Leckereien sind nicht nur im Handumdrehen fertig gebacken, sondern schmecken auch noch super lecker.

Annalenas Tipp: Serviert die Küchle am besten noch warm zusammen mit Vanillesoße, wenn ihr im siebten Kuchenhimmel schweben wollt.

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Zutaten: 

  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 4 Äpfel
  • 100 g Butterschmalz
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
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Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Vanillezucker und Salz vermengen. Die Eier zusammen mit der Milch unter Rühren zugießen. Alles verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Die Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Ringe schneiden. Reichlich Butterschmalz (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe im Teig wenden. Dann portionsweise im heißen Butterschmalz in 3-4 Minuten pro Seite ausbacken. Es sollte immer so viel Butterschmalz in der Pfanne sein, dass die Apfelringe rundum darin schwimmen.

Zucker und Zimt vermengen. Die Apfelküchle aus der Pfanne nehmen und darin wenden. Noch warm mit Vanillesoße servieren.

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