Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola

Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola

Ein Vitamin-Kick für das Immunsystem

Frischer, knackiger Salat ist Sommer wie Winter ein Genuss – ob als Beilage, zum Grillen oder als Hauptgericht. Noch dazu enthalten Feldsalat und Rucola viele wichtige Vitamine und liefern damit neue Power für unser Immunsystem.

Aus diesem Grund haben wir zusammen mit den Foodistas zwei neue Salat-Rezepte kreiert. Von fruchtig-süß bis herzhaft ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Feldsalat mit Himbeerdressing und Parmesanchips

Zutaten für 6 Personen:

  • 400g Feldsalat
  • 2 Orangen oder Blutorangen
  • 50g Cashewkerne
  • 80g Parmesan
  • 125g Himbeeren
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Grobes Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung:

Den Feldsalat waschen und die Wurzeln am Ende entfernen. Trocken schleudern und beiseite stellen. Die Orangen häuten und in Scheiben schneiden. Die Himbeeren waschen und eine Handvoll davon beiseite stellen.

Die restlichen Himbeeren in ein hohes Gefäß geben. Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und Senf dazugeben und alles zu einem cremigen Dressing pürieren.

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie ein angenehmes Aroma entwickeln. Nach Belieben klein hacken und zusammen mit dem Dressing über dem Feldsalat verteilen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Den Parmesan fein reiben und kleine Häufchen davon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (ca. 8 Stück). Für fünf Minuten im Backofen knusprig backen und zum Salat servieren.

Tipp: Wer mag, kann den Essig durch frisch gepressten Orangensaft ersetzen, um den Salat noch fruchtiger zu machen.

Feldsalat, Rucola

Rucola-Päckchen mit Bresaola

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Rucola
  • 12 Scheiben Bresaola oder anderen Schinken
  • 4 EL Olivenöl
  • Einige Spritzer Zitrone
  • Grobes Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Passend dazu: Tapas nach Wahl, z.B. Oliven, Peperoni oder einen Sesamring

Zubereitung:

Den Rucola gut waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl zusammen mit dem Zitronensaft in eine größere Schüssel geben. Den Rucola dazugeben und alles mit den Fingern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun den Bresaola scheibenweise auf ein Brett legen und kleine Portionen des Rucola darauf verteilen. Den Schinken um den Rucola wickeln, sodass kleine Päckchen entstehen. Dazu passen Tapas oder leckeres, frisches Brot.

Mehr Rezepte von Foodistas findet ihr auch hier:

Tief verwurzelt in unserem Speiseplan

Hier klicken

Herbstlicher Genuss mit Pflaumen und Rote Bete

Hier klicken

Genuss in Violett: rund, gesund und lecker

Hier klicken

Zucchini-Schoko-Muffins und Zucchini-Tarte

Hier klicken

Gebratener Radicchio mit Bohnenpüree und Trauben

Hier klicken

Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing

Hier klicken

Kirsch-Scones und Kirsch-Clafoutis

Hier klicken

Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas

Hier klicken

Gefüllte Paprika mit Couscous

Hier klicken

Blumenkohl-Nuggets und überbackene Nachos

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Tomaten-Erdbeer-Crostini

Hier klicken

Erdbeer-Himbeer-Slush

Hier klicken

Radieschentarte und Mini-Spargelpizzen

Hier klicken

Rhabarber – süß und herzhaft

Hier klicken

Zitronen-Sternfrucht-Tartelettes

Hier klicken

Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini

Hier klicken

Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Hier klicken

Erfrischender „Ananas Angel“ und Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme

Hier klicken

Mais-Pastinaken-Cremesuppe

Hier klicken

Rosaroter Genuss zum Valentinstag

Hier klicken

All you need is love

Hier klicken

Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen

Hier klicken

Warm-up für noch mehr Genuss: Köstliche Currys

Hier klicken

Cremiges Grünkohl-Kichererbsen-Curry und grünes Thai-Curry

Hier klicken

Cremige Maronensuppe und vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Hier klicken

Wirsing-Apfel-Pfanne mit Salsiccia und Weißkohl-Kartoffel-Strudel

Hier klicken

Kürbisbrot mit Salbeibutter und Romanesco-Curry

Hier klicken

Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse

Hier klicken

Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen

Hier klicken

Fenchel-Risotto & Knoblauchbrot mit Fenchel-Bohnen-Gemüse

Hier klicken

Gegrillte Aprikosenspieße & Zucchini-Frittata

Hier klicken

Erdbeer-Honig-Muffins & Kohlrabisalat mit Erdbeeren

Hier klicken

Grüne Spargeltarte und lauwarmer Spargelsalat

Hier klicken

Leckeres für euren Osterbrunch

Hier klicken

Smashed Rosenkohl & veganer Miso-Rosenkohl

Hier klicken

Blood-Orange Sour & Rote Bete-Couscous-Salat mit geräucherter Entenbrust

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Frisch und lecker ins neue Jahr

Hier klicken

Grillen mit vegetarischen Beilagen

Hier klicken

So wird dein Geburtstags-Brunch zum Festessen

Hier klicken

Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs

Hier klicken

Der Frühling kann kommen

Hier klicken

Herzhaftes & Süßes im Veganuary

Hier klicken

Rezepte für euer Winter-Frühstück

Hier klicken

Rezepte zum World Vegan Day

Hier klicken

Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

Hier klicken

Cheesy Rosenkohl

Hier klicken

Ostern: Rezepte & DIY's

Hier klicken

Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat

Hier klicken

Grießauflauf mit Zwetschgen & Dutch Baby mit Trauben

Hier klicken

Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche

Hier klicken

Ziegenkäse-Terrine mit Balsamico-Kirschen und einem Cherry-Smash

Hier klicken

Brunch-Rezepte zum Vatertag

Hier klicken

Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

Hier klicken

Köstliche Rezepte zu Ostern

Hier klicken

Valentinstags-Rezepte

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minz-Joghurt und Pistazien

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minzjoghurt

Hier klicken

Birnen-Walnuss-Kuchen

Hier klicken

Blumenkohlreis mit Räuchertofu

Hier klicken

Mangold-Rouladen

Hier klicken

Stachelbeer-Chutney

Hier klicken

Johannisbeer Brownie Cheesecake Bites

Hier klicken

Spargelpanzanella

Hier klicken

Rhabarber Tiramisu

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Romanesco: Leckerer Hingucker

Hier klicken

Schwarzwurzelpasta und Schwarzwurzelauflauf

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Petersilienwurzel-Suppe und Pastinaken-Pommes mit zweierlei Dips

Hier klicken

Zweierlei vom Fenchel

Hier klicken

Kühle Erfrischungen für heiße Tage

Hier klicken

Bowls für jeden Geschmack

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?