Brunch-Rezepte zum Vatertag

Brunch-Rezepte zum Vatertag

Ein herzhaftes Frühstück zu Papas Ehrentag

Nicht nur unsere lieben Mamas haben ein leckeres Frühstück zu ihrem Ehrentag verdient, auch unsere Papas sollten definitiv nicht zu kurz kommen. Die Foodistas haben zwei leckere Frühstücksrezepte für uns vobereitet. Wer kann bei einer herzhaften Frühstücks-Kasserole oder einem klassischen Spiegeleitoast schon „nein“ sagen?

Zutaten für die Frühstücks-Kasserole:

  • ½ Weißbrot vom Vortag
  • 1 Dose Baked Beans
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 150 g geriebenen Cheddar
  • 50 g gewürfelten geräucherten Schinken
  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Als Erstes den Backofen auf 180 Graf (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit das Weißbrot in 3 x 3cm große Würfel schneiden. Die Würfel auf einem Backblech verteilen und für ca. 5 Minuten im Ofen knusprig backen.

Nun die Lauchzwiebeln waschen, trocken und in dünne Ringe schneiden. Ebenso die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Als nächstes die Baked Beans in eine Auflaufform geben, darauf die Tomaten sowie Lauchzwiebeln verteilen und  die Schicken- und Weißbrotwürfel darüber geben.

Im nächsten Schritt die beiden Eier aufschlagen und mit der Sahne vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Zum Abschluss den Auflauf mit Cheddar bestreuen und alles für 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.

Tipp: Am besten schmeckt die Kasserole, wenn sie noch warm ist.

Zutaten Spiegeleitoast:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • etwas frische Petersilie
  • 8 Scheiben Bacon
  • 150 g frischer Spinat
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. Mit einem Herzausstecher je ein Loch in der Mitte der Toastscheiben ausstechen. Nun die Toasts einzeln mit etwas Butter von beiden Seiten in der Pfanne braten.

Im Anschluss jeweils ein Ei in die Mitte des Toasts geben und bis zum gewünschten Garpunkt anbraten. Die Spiegeleitoasts im Backofen warmhalten.

In der gleichen Pfanne den Bacon knusprig anbraten. Die Schalotte würfeln und mit dem Sonnenblumenöl in eine andere Pfanne geben. Den Spinat waschen, trocknen, zur Schalotte geben undmit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen servieren und gemeinsam mit Papa genießen.

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