Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Bohnenpesto

mit Basilikum und Zitrone
Bohnenpesto mit Basilikum und Zitrone

Wir finden Pesto unheimlich lecker und lieben sämtliche Varianten davon. Heute haben wir ein leichtes, frisches Pesto aus weißen Bohnen für euch. Weiße Bohnen sind ein guter Proteinlieferant und in dem Pesto kann man sie auch gut für Kinder „verstecken“.

Zutaten für das Bohnenpesto

für ca. 4 Personen:
  • 350 g Vollkornspaghetti
  • 250 g weiße Bohnen
  • 5 Stängel Basilikum
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Walnüsse
  • 2 Zucchini
  • Olivenöl 
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Dann die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Pesto weiße Bohnen, Basilikum, Zitronensaft, Nüsse, 3 EL Olivenöl und 5 EL Nudelwasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Pesto und den Zucchinischeiben vermischen.

Tipp: Das Pesto gelingt auch ohne Nüsse, falls AllergikerInnen mitessen.

Ähnliche Beiträge

  • Gartendrinks - für die schönen Momente!

    Ein arbeitsreicher Tag im Garten, eine gute Ernte oder das Zusammensein mit lieben Menschen – es gibt 1000 gute Gründe, das Leben zu genießen! Unter Gartendrinks.de findest Du ab sofort neben dem „Gärtnerbier“ gleich mehrere neue passende Begleiter wie unseren „Gartensekt Ice“ und „Gartenwein: Liebe, Lust, Leidenschaft“ für die schönen Momente im Leben.

  • Limettenhähnchen mit Mangosalat

    Das Limettenhähnchen ist eine kleine Geschmacksexplosion. Die Süße der Mango, die Schärfe der Chili und die Frische der Paprika ergänzen sich perfekt. Das Limettenhähnchen und der Mangosalat schmecken unheimlich lecker, sind erfrischend und dazu noch kalorienarm.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG