TIPP: Achtet während des Knetens und Vermengens darauf, dass ihr nicht zu viel Mehl nehmt. Lediglich so viel, dass der Teig nicht mehr klebt.
Schritt 3:
Wenn euer Teig schön glatt ist, bemehlt ihr eine ausreichend große Arbeitsfläche eurer Wahl. Auf dieser formt ihr den Teig nun zu mehreren ca. daumendicken Rollen. Nun schneidet ihr die Rollen in 1–2 cm dicke Stücke und drückt diese mit einer Gabel leicht an. So bekommen sie die typischen Gnocchi Rillen. Bringt anschließend einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und reduziert die Temperatur auf mittlere Hitze. Gebt die Gnocchi in den Topf und lasst sie für ca. 10 Minuten gar ziehen.
Schritt 4:
Während eure Gnocchi köcheln, widmet ihr euch dem Bett aus Tomaten. Hierfür würfelt ihr eine Zwiebel, schält eine Knoblauchzehe und presst diese. Beides dünstet ihr nun in etwas Olivenöl glasig. Anschließend gebt ihr 4 gewürfelte Tomaten hinzu und lasst sie für etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren einreduzieren. Ist die meiste Flüssigkeit verkocht, fügt ihr einen kleinen Schluck Balsamico-Essig (hell oder dunkel – je nach Präferenz) hinzu und verteilt die Mischung auf vier Tellern. Nun gebt ihr die fertigen Gnocchi auf das Tomatenbett, beträufelt euer Werk mit Olivenöl und garniert das Ganze zum Schluss mit etwas frischem Pfeffer und Basilikumblüten. Guten Appetit!