Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Asiatische Salatschiffchen

frisch, knackig & gesund
Asiatische Salatschiffchen

Diesmal darf es bei uns bunt sein, denn das Auge isst ja schließlich mit! Unser Rezept für asiatische Salatschiffchen bietet viel Gemüse und ist sogar vegan. Wer kann da schon nein sagen? 

Zutaten für die Schiffchen

für vier Potionen:
  • 100 g Glasnudeln
  • 2 Salatherzen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprika
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 Zweige Minze
  • 2 EL Sesam
  • Saft einer Limette

Zubereitung:

Die Glasnudeln nach Verpackungsanweisung kochen und anschließend abgießen. Dann die Paprika und Frühlingszwiebeln in Würfel bzw. Ringe schneiden und die Minze hacken. In einer Schüssel die Glasnudeln mit der Paprika, der Minze, dem Sesam und den Zwiebeln vermischen. Nun die Sojasoße, das Öl und den Limettensaft unterrühren. Die einzelnen Blätter von den Salatherzen trennen, waschen und trocknen. Dann die Salatblätter mit der Glasnudelmischung füllen. Fertig sind die asiatischen Salatschiffchen.

Ähnliche Beiträge

  • Gartendrinks - für die schönen Momente!

    Ein arbeitsreicher Tag im Garten, eine gute Ernte oder das Zusammensein mit lieben Menschen – es gibt 1000 gute Gründe, das Leben zu genießen! Unter Gartendrinks.de findest Du ab sofort neben dem „Gärtnerbier“ gleich mehrere neue passende Begleiter wie unseren „Gartensekt Ice“ und „Gartenwein: Liebe, Lust, Leidenschaft“ für die schönen Momente im Leben.

  • Limettenhähnchen mit Mangosalat

    Das Limettenhähnchen ist eine kleine Geschmacksexplosion. Die Süße der Mango, die Schärfe der Chili und die Frische der Paprika ergänzen sich perfekt. Das Limettenhähnchen und der Mangosalat schmecken unheimlich lecker, sind erfrischend und dazu noch kalorienarm.

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG