Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

1000 GUTE GRÜNDE Themenwelten

DIYs, Rezepte, Aktionen und Events

Beliebte Beiträge

Unsere Themenwelten für Deine Inspiration

 

DIY Windlicht

Damit wir die große Auswahl an Schnittblumen im Sommer richtig auskosten, empfehlen wir euch ein Do-It-Yourself für ein Windlicht von DIY Carinchen. Das Windlicht eignet sich perfekt als Dekoration für die nächste Grillparty oder für einen gemütlichen Abend mit eurer Familie.

Eingemachte Mirabellen vs. Mirabellen Frangipane Tarte

Manchmal würden wir am liebsten den Geschmack des Sommers in den letzten Spätsommertagen konservieren. Wie das geht, verrät uns Jenni von „Monsieur Muffin“, denn sie hat einen echten Klassiker für uns: eingelegte Mirabellen. Die „gelben Zwetschgen“ sind als Unterart der Pflaume bekannt. Saftig eingelegt eignen sie sich perfekt für Obstsalat, Joghurt oder eben für Kuchen. Dazu passend hat Jenni von „Monsieur Muffin“ den Früchteklassiker modern interpretiert und hat eine saftige Mirabellen Frangipane Tarte gezaubert.

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Auch diesen Monat hat uns Felix von Felix Kochbook ein Rezept vom Grill zubereitet – nämlich eine Gyrostasche mit gebratenem Gemüse. Der wohl berühmteste Kebap Laden in Deutschland ist damit bekannt geworden und auch verschiedene Fast Food-Ketten nutzen diese leckere Kombination für ihre Gyrostaschen. Wer eine Rotisserie besitzt, sollte diese nutzen, um auch das richtige „Gyrosfeeling“ zu bekommen. Das Rezept kann aber auch mit einer Pfanne am Herd umgesetzt werden.

Johannisbeertorte vs. Naked Cake Törtchen

Der Sommer geht so langsam dem Ende entgegen und damit auch die Beerenzeit. Aber bevor wir diese herrliche Jahreszeit verabschieden, zeigt Michael von „Salzig, Süss, Lecker“ uns, wie wir mit dem besonderen, erfrischenden Geschmack der Johannisbeere tolle Kuchen zaubern können. Und da Michael im Besitz von sehr alten Koch-/Backbüchern seines Urgroßvaters ist, hat er sich von einer klassischen Johannisbeertorte inspirieren lassen und mit den kleinen Beeren wunderschöne Naked Cake Törtchen gezaubert.

Ofentomaten

Um den Sommer zu konservieren, kochen wir viel Gemüse ein. Eingekochtes Gemüse ist viele Monate haltbar, wenn man es richtig macht. Wir zeigen euch, wie es geht!

DIY Sempervivum Kranz

Wenn ihr Kränze bisher nur mit Schnittblumen gemacht habt, solltet ihr unbedingt einmal ausprobieren, Sempervivum darin zu verarbeiten. Wie das geht und worauf ihr bei den genügsamen Pflanzen achten solltet, zeigt uns Beate von Seaside-Cottage.

Kürbisrisotto

Was läutet den Herbst besser ein als eine gehörige Portion Kürbis? Genau – nichts! Darum gibt es mit unserem Kürbisrisotto genau das richtige Soulfood für diesen Herbst. Herzhaft und lecker, ist es der perfekte Start für einen gemütlichen Abend.

Mangold-Rouladen

Dass Mangold gesund ist, voller Vitamin C steckt und von Juni bis Oktober in Deutschland geerntet wird, müssen wir ja gar nicht mehr erzählen. Doch was macht man mit dem grünen Gemüse? Die vier Schwestern von den Foodistas zeigen uns, wie man ihn perfekt verarbeitet. Mit Zucchini, violetter Möhre, Couscous und Mangold zaubert ihr euch zudem noch ein schön farbenfrohes Abendessen!

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?

Copyright @ 2019 - eine Initiative der Landgard eG